无障碍说明

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

经过了上次冰雪试驾的洗礼,编者我对冰雪驾驶越来越有兴趣,爱上了那种在冰雪上撒欢儿的快感,甚至有了一种上瘾的感觉,一直憧憬着何时能再来一次这样的“放纵”。盼望着,盼望着,一汽大众的冰雪试驾来了!话不多数,收拾好行李,让咱们开启这次大众冰雪试驾吧!来感受一下,4Motion在冰雪里的表现能给我们带来什么样的乐趣!

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

话说回来,我对大众这个品牌还是有些感情的。我本来就是途观L两驱版本的车主,尽管是上汽大众产物,但毕竟也算是“一家人”。再加上探岳和途观L是竞品的关系,让我对这次的体验充满了期待。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

终于,我们一行媒体到达了位于黑龙江省牡丹江市的镜泊湖国家地质公园,经过气温达到零下20度的“关照”,公园里的湖面早已冻上了厚厚的冰,冰层大约有1米深,对我们来说无疑是最佳的“撒欢儿”场所。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

教练叮嘱完毕后,终于带着我们一行人来到了湖面上,我自然也是兴奋的不行。我们此次试驾的车型为探歌和探岳,两款车均搭载了大众的4Motion全时四驱系统,该系统还配备了由博格华纳提供的第五代扭矩管理器,可实现额定扭矩2000牛·米的扭矩容量,根据车辆状态控制扭矩输出。其内部由四条油液管道,通过油压实现对差速器的开合,从而实现更加智能的分配前后轮动力。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

此次试驾分为两部分,第一部分就是我期待已久的冰雪试驾,试驾车型为探歌;第二部分则是越野项目,试驾车型为探岳,作为大众车主的我来说还是第一次。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

冰雪试驾

在开始前,咱们先来了解一下探歌的数据,从而能对这款车有一个初步的感念。我们今天所驾驶的车型是探歌280四驱版本,搭载了一台代号为EA211的1.4T发动机,最大功率110千瓦(150马力),最大扭矩250牛·米,与发动机匹配的是名为DQ381的7速双离合变速箱。另外,探歌身上的这套4Motion四驱系统对于熟悉大众的同学们再熟悉不过了,就像奥迪Quattro一样,同为全时四驱。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

在冰雪试驾开始之前,先将探歌的驾驶模式调到公路-运动模式,油门反应变得更加激进,方向盘也会变得更重一些。关闭EPC车身稳定系统,从而保证车辆能在漂移时不受电脑控制。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

我们先来到了8字漂移的场地,在这里开始的热身。最初我仅仅是将车身稳定系统关闭了一部分,基本上车辆刚一开始发生横向摆动时,电子系统就会迅速介入,切断动力的输出。虽然在正常情况下,这样的方式是为安全保障的完美方案,但对于这时候的我来说,根本不需要啊!于是乎,全关~

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让车辆滑动起来的关键点还是在重心的转移,合适的入弯速度和较大的入弯角度会让车有更大的空间进行摆动。当后轮开始侧滑时踩下油门,车辆开始滑动,这是我们只需要适当的调整方向就好了。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

虽然看着就像阿木说“一转弯,拉拉手刹,车屁股就过去了”一样简单,但是要想连续地飘完一个完整的圆,还是需要很多的练习,增加手脚之间的默契度。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

经过上面的两个场地训练,我们也基本上掌握了在冰雪路面上最基础的驾驶要领,随之迎接我们的就是赛道试驾。这次体验的赛道分为两组,有意思的是,这两组场地分别将全球各地有名的赛道特点融合,跑起来非常有挑战性。在赛道里,探歌的表现很棒,无论是操控还是动力,冰雪赛道对于探歌来说还够不上威胁,我只需握紧方向盘,放心的攻下每一个弯道就足够了。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

在冰雪上,探歌的表现还是很让我满意的。在漂移时,灵巧的车身发挥了很大的作用,让我操控起来也得心应手。而且这套四驱系统对于扭矩的分配更加智能,让探歌这样一台紧凑型SUV也有着出色的驾驶乐趣。

越野试驾

第二天,我们迎来了越野项目的体验,越野路线包括穿越林海雪原和公路驾驶,试驾车型从探歌升级为探岳。在穿越林海时,路面十分复杂,除了崎岖的山路和遍布满山的枯木外,厚厚的积雪和复杂的路面,甚至炮弹坑都对探岳造成了不小的挑战,编者我不由得捏了把汗。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

在山路中,积雪早已被路过的车辆压瓷实了,并伴随着偶尔的交叉轴。探岳上搭载的这套4Motion四驱系统在相应上十分迅速,当车轮空转时会及时锁死,把扭矩尽可能快的分配到其他车轮上,从而保证车辆通过交叉轴。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

在悬挂调校上,探岳并没有像传统硬派越野车开起来像艘船,毫无路感可言的感觉,反而相比起来更像是轿车的悬挂。但在面对各种坑洼路面时,悬挂又能将一些细小的颠簸过滤掉,从而提高车辆在越野时的舒适性,这都要归功于探岳的这套HRS悬挂拉伸液压缓冲系统。

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

让SUV飘起来! 一汽大众冰雪试驾

总结:在经过了这两天的冰雪试驾以及冰雪越野试驾后,我们不光过了瘾,还深深体验到了大众的这套4Motion全时四驱系统的能力,不光仅注重于提高车辆在公路行驶的稳定性,还将一部分重心转移到了越野能力上。虽然和硬派越野还是有一定的差距,但是对于这个级别来说,探歌和探岳完全是领先于对手的。同时,我们还学习到了很多在极端条件下的驾驶技巧,在实际驾驶中,这些技巧对我们的生命安全也提供了很大程度的保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

相关阅读大众SUV冰雪试驾

为你推荐

比大众G-SUV还大 这SUV真猛!

2017-05-02 09:34:54

比大众G-SUV还大!这日系7座SUV气势汹汹

这4款SUV必有你的菜 大众入门款来了

2017-05-02 06:49:50

目前,我们从中国国际招标网获悉,上汽大众汽车有限公司目前正在对T-Cross和PoloNF自动焊钳项目改造工程进行招标,其主要意在将现有PQ35平台生产线更换成MQB平台生产线,这也就意味着新工厂未来将投产T-Cross和全新POLO(参配、图片、询价)(POLONF)车型。据悉,两车均将基于MQB平台而来,且有望于明年推出。T-Cross前不

为何不让汽车在修理厂过夜 这里有黑幕

2017-05-02 09:57:36

在现实生活中,车辆因出毛病被送进修理厂后,车主和修理厂家总会为汽车修理问题产生矛盾。其间,修补工不依照有关规则进行试车引起的对立,就占有很大份额。通常状况下,车辆因毛病比较严重,送进修理厂时,修车师傅会告诉车主,需要对车子进行检测,先放修理厂,修好了会电话告诉车主来取车。原来这件事也是有黑幕的!下面

鱼脸他设计“火箭汽车”号称世界最安全

2017-05-02 09:37:04

鱼脸?他设计“火箭汽车”号称世界最安全

奥迪这次拼了!200万你说值吗?

2017-05-02 09:37:28

奥迪这次拼了!200万你说值吗?

传承与创新 全新一代奔驰G级效果图

2017-05-02 00:44:22

近日,有国外媒体根据此前曝光的谍照绘制了一组新一代奔驰G级(参配、图片、询价)SUV的效果图。新车将大量使用轻质材料,整车整备质量预计大幅下降。据悉,其有望在2017年9月开幕的法兰克福车展上正式发布,并或将在2018年初上市销售。『新一代奔驰G级效果图』外观方面,新一代奔驰G级将继续沿用现款车型“方盒子”的设计

超速被扣3分 测速摄像头究竟是怎么样测速

2017-05-02 09:49:01

无论是高速公路,还是城市道路,各个地方都安放着测速摄像头。即便有些车主安装了导航仪,自动提醒有测速摄像头,只是有些摄像头你根本就不知道藏在哪里,就算有提醒还是难以确保万无一失。

长城和吉利的巅峰对决哪家强?

2017-05-02 00:50:53

科技第六感:长城和吉利的巅峰对决哪家强?

机油冷却存隐患 宝马在华召回130辆M760Li

2017-05-02 17:28:00

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年5月2日起,召回2016年10月12日至2017年2月1日期间生产的部分进口2016-2017年款宝马M760Li系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及130辆。本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,机油冷却管路的橡胶管路部分和金属接头部分未能正确连

实拍Jeep指南者200TS高性能版

2017-05-02 06:37:48

高性能味十足 实拍Jeep指南者200TS高性能版

更加运动 马自达将推CX-3 GT Sport车型

2017-05-02 00:21:28

日前,我们从外媒获悉今年马自达将在海外推出CX-3GTSport车型,该车采用了一些运动化的打造,并限量发售500台,预计售价为22895英镑(约合人民币20.4万元)起。『图为现款马自达CX-3海外版』据外媒透露,该车将在车辆外观方面进行一些运动化打造,同时还将配备18英寸的轮圈、Nappa真皮以及全新样式的方向盘等。此外,该车

下雨开车视线模糊 怎么做才算安全驾驶

2017-05-02 10:03:45

平时开车,难免会遇到下雨的时候,尤其是在高速公路上,如果遇到大暴雨我们都会减速,避免高速撞到他人,但是除了减速行驶,在高速路上遇到大暴雨,我们该怎么做会比较安全呢?首先,如果我们在路上遇到大暴雨的情况,第一件事就是要抓紧方向盘,全神贯注的注视着前方,即使在白天也要打开大灯,尽量看清楚前方的路况,这

曝福特新Ranger谍照 或将于2018年亮相

2017-05-02 11:36:41

日前,有海外媒体拍摄到一组福特新Ranger的路试谍照。据悉,该车将采用福特F-150(参配、图片、询价)外观的设计元素。据外媒透露,福特新Ranger有望采用福特F-150外观的设计元素。虽然该车进行了重度伪装,但从谍照可以看出,该车的进气格栅采用家族化六边形的设计,同时进气格栅中央采用了新式双幅装饰条,视觉效果不错

众泰Z360将于5月6日上市 预售价6万起

2017-05-02 10:42:08

日前我们从官方渠道获悉,众泰Z360将于5月6日正式上市。新车将提供精英型、豪华型、尊享型、尊贵型及旗舰型共5款车型,预计售价格6万元起。外观方面,众泰Z360的长宽高分别为4565x1766x1486mm,依然定位紧凑型轿车市场,从车身尺寸来看,众泰Z360是A+级轿车标准,但是新车轴距达到傲人的2700mm,完全达到了B级车的标准,超

奥迪全新S8最新消息 配贯穿式尾灯/明年推

2017-05-02 01:23:59

外媒体再次曝光了一组奥迪全新S8的谍照。据悉,全新S8有望于明年亮相。

汽车视频

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.7
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份