无障碍说明

豪华SUV双子星 试驾凯迪拉克XT5 28E/XT4

豪华SUV双子星 试驾凯迪拉克XT5 28E/XT4

在中高速行驶时,能明显感觉到动力储备的凶悍,即便是在高速行驶的时候ao 超车,深踩油门,就会有较为强烈的推背感,而更惊人的是在车速120km/h时,XT4居然还保持一千多的发动机转速,这在2.0排量的发动机上可谓闻所未闻。

豪华SUV双子星 试驾凯迪拉克XT5 28E/XT4

切换到四驱驾驶模式,系统可快速启动后轴左右轮之间0-100%动力自由分配的Twin-Clutch双离合后驱单元,可提供舒适、四驱、运动、防滑4种驾驶模式,与XT5 28E 一样,这套系统更在意的还是驾驶性以及操控的提升,它保证了XT4轮胎总能在第一时间抓住地面,给你稳稳的操作信心。

豪华SUV双子星 试驾凯迪拉克XT5 28E/XT4

我们试驾的车型带有CDC连续可变阻尼减振器的主动悬挂,定位年轻好玩的XT4在操控方面沿袭了旗下运动型轿车的高水准,随角度增益合理,几乎做到了指哪打哪的水准,整个表现并不像传统SUV的印象,在高速行驶的状态下,方向盘手感也会变重,给人足够的中心感。

豪华SUV双子星 试驾凯迪拉克XT5 28E/XT4

在关乎驾驶的驾驶方面,自适应巡航、碰撞预警、行人预警也都没有缺席,行车途中我们编队行驶,ACC自适应巡航能在方向盘上完成快捷设置,在调节好跟车距离之后,车辆便可跟随前车,进入半自动驾驶模式,在道路标线不错的情况下,车道保持辅助打开,驾车的疲惫感会大大降低。

豪华SUV双子星 试驾凯迪拉克XT5 28E/XT4

XT4是首款引入电子液压制动辅助系统的凯迪拉克车型,取消了真空泵,用电子式制动踏板替代传统液压制动踏板,初听下似乎有些玄幻,但实际上使用的感觉比普通的刹车踏板制动力输出更为均匀。

豪华SUV双子星 试驾凯迪拉克XT5 28E/XT4

总结:凯迪拉克XT5和XT4是目前上汽通用凯迪拉克旗下两款已经完成国产化的SUV车型,光看样子外貌,一看看上去两款车除了尺寸有些差距就再无分别,似乎有些内耗的意思。动态体验之后方知两者差别其实非常显著。事实上,凯迪拉克非常清楚自己的用户想要什么,XT5更适合绝大多数的用户群体,而旗下的28E车型也能兼顾到环保诉求,而XT4则更吸引当下甚至未来的更加年轻的消费者,动力操控体验上来得更加有趣。

毫无疑问的是,虽然面对的市场竞争激烈,但卓越的产品力以及更富有小资情调的品牌形象,凯迪拉克XT5 28E和XT4不仅是其所在级别优秀的选择,更代表了凯迪拉克SUV的豪华品质,占领市场的一席之地丝毫不是难事。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

为你推荐

比大众G-SUV还大 这SUV真猛!

2017-05-02 09:34:54

比大众G-SUV还大!这日系7座SUV气势汹汹

这4款SUV必有你的菜 大众入门款来了

2017-05-02 06:49:50

目前,我们从中国国际招标网获悉,上汽大众汽车有限公司目前正在对T-Cross和PoloNF自动焊钳项目改造工程进行招标,其主要意在将现有PQ35平台生产线更换成MQB平台生产线,这也就意味着新工厂未来将投产T-Cross和全新POLO(参配、图片、询价)(POLONF)车型。据悉,两车均将基于MQB平台而来,且有望于明年推出。T-Cross前不

为何不让汽车在修理厂过夜 这里有黑幕

2017-05-02 09:57:36

在现实生活中,车辆因出毛病被送进修理厂后,车主和修理厂家总会为汽车修理问题产生矛盾。其间,修补工不依照有关规则进行试车引起的对立,就占有很大份额。通常状况下,车辆因毛病比较严重,送进修理厂时,修车师傅会告诉车主,需要对车子进行检测,先放修理厂,修好了会电话告诉车主来取车。原来这件事也是有黑幕的!下面

鱼脸他设计“火箭汽车”号称世界最安全

2017-05-02 09:37:04

鱼脸?他设计“火箭汽车”号称世界最安全

奥迪这次拼了!200万你说值吗?

2017-05-02 09:37:28

奥迪这次拼了!200万你说值吗?

传承与创新 全新一代奔驰G级效果图

2017-05-02 00:44:22

近日,有国外媒体根据此前曝光的谍照绘制了一组新一代奔驰G级(参配、图片、询价)SUV的效果图。新车将大量使用轻质材料,整车整备质量预计大幅下降。据悉,其有望在2017年9月开幕的法兰克福车展上正式发布,并或将在2018年初上市销售。『新一代奔驰G级效果图』外观方面,新一代奔驰G级将继续沿用现款车型“方盒子”的设计

超速被扣3分 测速摄像头究竟是怎么样测速

2017-05-02 09:49:01

无论是高速公路,还是城市道路,各个地方都安放着测速摄像头。即便有些车主安装了导航仪,自动提醒有测速摄像头,只是有些摄像头你根本就不知道藏在哪里,就算有提醒还是难以确保万无一失。

长城和吉利的巅峰对决哪家强?

2017-05-02 00:50:53

科技第六感:长城和吉利的巅峰对决哪家强?

机油冷却存隐患 宝马在华召回130辆M760Li

2017-05-02 17:28:00

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年5月2日起,召回2016年10月12日至2017年2月1日期间生产的部分进口2016-2017年款宝马M760Li系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及130辆。本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,机油冷却管路的橡胶管路部分和金属接头部分未能正确连

实拍Jeep指南者200TS高性能版

2017-05-02 06:37:48

高性能味十足 实拍Jeep指南者200TS高性能版

更加运动 马自达将推CX-3 GT Sport车型

2017-05-02 00:21:28

日前,我们从外媒获悉今年马自达将在海外推出CX-3GTSport车型,该车采用了一些运动化的打造,并限量发售500台,预计售价为22895英镑(约合人民币20.4万元)起。『图为现款马自达CX-3海外版』据外媒透露,该车将在车辆外观方面进行一些运动化打造,同时还将配备18英寸的轮圈、Nappa真皮以及全新样式的方向盘等。此外,该车

下雨开车视线模糊 怎么做才算安全驾驶

2017-05-02 10:03:45

平时开车,难免会遇到下雨的时候,尤其是在高速公路上,如果遇到大暴雨我们都会减速,避免高速撞到他人,但是除了减速行驶,在高速路上遇到大暴雨,我们该怎么做会比较安全呢?首先,如果我们在路上遇到大暴雨的情况,第一件事就是要抓紧方向盘,全神贯注的注视着前方,即使在白天也要打开大灯,尽量看清楚前方的路况,这

曝福特新Ranger谍照 或将于2018年亮相

2017-05-02 11:36:41

日前,有海外媒体拍摄到一组福特新Ranger的路试谍照。据悉,该车将采用福特F-150(参配、图片、询价)外观的设计元素。据外媒透露,福特新Ranger有望采用福特F-150外观的设计元素。虽然该车进行了重度伪装,但从谍照可以看出,该车的进气格栅采用家族化六边形的设计,同时进气格栅中央采用了新式双幅装饰条,视觉效果不错

众泰Z360将于5月6日上市 预售价6万起

2017-05-02 10:42:08

日前我们从官方渠道获悉,众泰Z360将于5月6日正式上市。新车将提供精英型、豪华型、尊享型、尊贵型及旗舰型共5款车型,预计售价格6万元起。外观方面,众泰Z360的长宽高分别为4565x1766x1486mm,依然定位紧凑型轿车市场,从车身尺寸来看,众泰Z360是A+级轿车标准,但是新车轴距达到傲人的2700mm,完全达到了B级车的标准,超

奥迪全新S8最新消息 配贯穿式尾灯/明年推

2017-05-02 01:23:59

外媒体再次曝光了一组奥迪全新S8的谍照。据悉,全新S8有望于明年亮相。

汽车视频

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份