无障碍说明

为什么说华晨中华V6是一位“集大成者”?

“宽体智联SUV”华晨中华V6在自主汽车市场算得上是一个特别的存在。有人目光落在“宝马技术”的落脚点上;有人感慨该车型的智能优势;有人动心“宽体”的切口精妙;有人觉得多样的动力和传动匹配带来的多样性车型选择。8万多的入门价位也是让人欣喜不已的一个要素。其实,以上种种,都是华晨中华V6的一个侧面。这款车型确是华晨汽车的“集大成者”,笔者力图以解说几个关键词的方式,将华晨中华V6的几个重要后台元素做些解说,希望能看到华晨中华V6“大成”的几个侧面的内核。

为什么说华晨中华V6是一位“集大成者”?

第一个关键词:“宝马”

当然不是说,华晨中华V6就等于宝马。但是宝马怎么能成为它的关键词?简言宝马技术就太泛了。

实在哪里?在两个点上:

第一个点,共线生产铸就宝马品质。作为在华唯一的合作伙伴,宝马带给华晨的不仅是宝马经验,而是世界顶尖的整车开发经验。

随着宝马质量管理标准被全面应用到华晨的体系中,并建立了符合宝马标准的质量管理体系PPQ1-10和零缺陷管理制度,华晨中华旗下产品已实现半数与宝马共线生产。不仅如此,宝马还建立了合作伙伴支持团队,协助范围涵盖设计、研发、工艺、质量管理、营销、售后服务等环节,共有近百位宝马技术专家参与新平台研发,他们以完全宝马的理念及流程为新平台注入了宝马基因,以宝马标准再造新中华。这说明华晨汽车已完全移植了宝马的品质,这也成为华晨汽车打造“中国宝马”的有力背书。

为什么说华晨中华V6是一位“集大成者”?

第二个点,华晨中华V6诞生在宝马的大力支持下,参照宝马4.0工厂标准构建的华晨汽车智能制造工厂。这个智能制作工厂由华晨汽车与宝马集团及奥地利麦格纳斯泰尔公司展开合作,在智能制造工厂共同研发全新模块化平台项目,为传统工业技术带来智能化升级。

第二个关键词:“智造”

前述提及华晨汽车智能制造工厂是华晨汽车与宝马集团及奥地利麦格纳斯泰尔公司按照宝马4.0标准构建的“智造”平台。它智在哪里?

为什么说华晨中华V6是一位“集大成者”?

华晨“智造”平台的核心在于模块化,兼具五大特点:

全新模块化平台是充分应用“互联网+”的先进研发技术进行开发,由于该平台是可扩展的模块化架构,因此具备扩展衍生系列化中高端战略车型的能力,未来华晨中华将基于全新模块化平台开发出轿车和SUV等不同级别和功能的车型。平台设计以智能产品、新能源产品为开发主攻方向,工艺生产以全面的自动化、智能化制造体系为开发目标,实现产品全过程的管理升级。它还有自己的5个鲜明特点:

1、最国际化、最豪华的供应商阵容。

2、最柔性的生产线。

3、最高的自动化程度,达到75%。

4、最高的生产精度,确保零缺陷的生产。

5、最高的品质标准。

在宏观政策的导引下,华晨中华通过不断引进、吸收、转化智能科技,并在此基础之上创新,掌握属于自己的核心技术,积极践行创新驱动发展战略的实践,成果以华晨中华V6这样的代表性车型得到展现。

第三个关键词:“智能”

这个关键词回到了车型本身,而非继续在车型的制造背景的层面。

三屏智能互联是中华V6的智能技术的巅峰表达。手机、大屏、仪表三屏智能互联,可各司其职,亦可协同作用。行车仪表显示导航信息,使用更方便、驾乘更安全,导航显示内容同步中控大屏导航,具有更多道路信息。驾乘人员可以各取其要,各得其所。

基于触控流畅,响应敏捷,画质清晰的10.4寸中控大屏,这个大脑整合了多媒体系统、自恒温双区空调、智能手机互联、蓝牙电话、智能导航、360环视、车载WIFI、设置等各项功能。配合7英寸超大行车电脑,形成了整体的智能系统。

为什么说华晨中华V6是一位“集大成者”?

AutoHold自动驻车、Start—Stop发动机智能启停系统、智能雨量感应刮水系统这些传统的被算作配置的智能系统,均在车型上列装。但还不包括在这里提到的智能这个概念范围内。

第四个关键词:“宽体”

这的确是一个很接地气却又很有创造力的“点”。无论是厂商还是媒体以及消费者,往往都非常注重车型的轴距和车身长度的数据,因为它们基本代表了车型的空间。后备厢的容积也在近些年逐步得到了重视。但更影响后排乘坐舒适性的车身的宽度却被多少被忽视了。中华V6针对这个点上下功夫,可以称得上目光独到。定位紧凑型SUV的它以1922mm的车身宽度,堪比大中型SUV,打造真正适合3人乘坐的宽适空间,彻底消除车内空间因多人并坐而拥挤的窘迫。

为什么说华晨中华V6是一位“集大成者”?

车身宽度的增加意味着横向空间更舒适、行驶稳定性更高、横向空间更大,同时也对底盘性能和操控体验带来考验,意味着更大的成本投入和更复杂的调校难度。华晨中华V6并未因此妥协,采用前麦弗逊+后多连杆式独立悬架,经过调校之后实现了运动特性与舒适操控的完美兼顾,即使在高速转弯时车身仍能获得来自底盘系统的充足支撑,为超宽大车体稳定行驶提供了安全保障。

为什么说华晨中华V6是一位“集大成者”?

动力系统多样性带来的车系丰富变化:

华晨中华V6采用了2.0L+5MT及1.5T+6MT/7DCT两套动力总成。动力表现及油耗在同级别竞品中均处于领先地位。同时,1.5T DCT车型配置有三种驾驶模式:运动模式、正常模式、经济模式。满足用户在不同路况下驾驶需求。

实际上,两套动力总成和变速箱的匹配,形成了三种车型搭配模式:

2.0L+5MT,1.5T+6MT,1.5T+7DCT

这样的多种组合模式构成了中华V6丰富的车型选择和丰富的价位选择。这对市场和消费者,可是极好的安排。不管是喜欢以价格作为车型选择的依据还是按照动力传动匹配模式作为车型选择依据,都有丰富的选择。

为什么说华晨中华V6是一位“集大成者”?

结语:

宝马相关的品质管理与智能制造平台、独特的宽体市场定位、丰富的科技配置与智能体验,结合十年免费联网的智能支撑。由内之外,从制造平台到产品,流动着智能血液的华晨中华V6,是一位“集大成者”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

为你推荐

比大众G-SUV还大 这SUV真猛!

2017-05-02 09:34:54

比大众G-SUV还大!这日系7座SUV气势汹汹

这4款SUV必有你的菜 大众入门款来了

2017-05-02 06:49:50

目前,我们从中国国际招标网获悉,上汽大众汽车有限公司目前正在对T-Cross和PoloNF自动焊钳项目改造工程进行招标,其主要意在将现有PQ35平台生产线更换成MQB平台生产线,这也就意味着新工厂未来将投产T-Cross和全新POLO(参配、图片、询价)(POLONF)车型。据悉,两车均将基于MQB平台而来,且有望于明年推出。T-Cross前不

为何不让汽车在修理厂过夜 这里有黑幕

2017-05-02 09:57:36

在现实生活中,车辆因出毛病被送进修理厂后,车主和修理厂家总会为汽车修理问题产生矛盾。其间,修补工不依照有关规则进行试车引起的对立,就占有很大份额。通常状况下,车辆因毛病比较严重,送进修理厂时,修车师傅会告诉车主,需要对车子进行检测,先放修理厂,修好了会电话告诉车主来取车。原来这件事也是有黑幕的!下面

鱼脸他设计“火箭汽车”号称世界最安全

2017-05-02 09:37:04

鱼脸?他设计“火箭汽车”号称世界最安全

奥迪这次拼了!200万你说值吗?

2017-05-02 09:37:28

奥迪这次拼了!200万你说值吗?

传承与创新 全新一代奔驰G级效果图

2017-05-02 00:44:22

近日,有国外媒体根据此前曝光的谍照绘制了一组新一代奔驰G级(参配、图片、询价)SUV的效果图。新车将大量使用轻质材料,整车整备质量预计大幅下降。据悉,其有望在2017年9月开幕的法兰克福车展上正式发布,并或将在2018年初上市销售。『新一代奔驰G级效果图』外观方面,新一代奔驰G级将继续沿用现款车型“方盒子”的设计

超速被扣3分 测速摄像头究竟是怎么样测速

2017-05-02 09:49:01

无论是高速公路,还是城市道路,各个地方都安放着测速摄像头。即便有些车主安装了导航仪,自动提醒有测速摄像头,只是有些摄像头你根本就不知道藏在哪里,就算有提醒还是难以确保万无一失。

长城和吉利的巅峰对决哪家强?

2017-05-02 00:50:53

科技第六感:长城和吉利的巅峰对决哪家强?

机油冷却存隐患 宝马在华召回130辆M760Li

2017-05-02 17:28:00

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年5月2日起,召回2016年10月12日至2017年2月1日期间生产的部分进口2016-2017年款宝马M760Li系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及130辆。本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,机油冷却管路的橡胶管路部分和金属接头部分未能正确连

实拍Jeep指南者200TS高性能版

2017-05-02 06:37:48

高性能味十足 实拍Jeep指南者200TS高性能版

更加运动 马自达将推CX-3 GT Sport车型

2017-05-02 00:21:28

日前,我们从外媒获悉今年马自达将在海外推出CX-3GTSport车型,该车采用了一些运动化的打造,并限量发售500台,预计售价为22895英镑(约合人民币20.4万元)起。『图为现款马自达CX-3海外版』据外媒透露,该车将在车辆外观方面进行一些运动化打造,同时还将配备18英寸的轮圈、Nappa真皮以及全新样式的方向盘等。此外,该车

下雨开车视线模糊 怎么做才算安全驾驶

2017-05-02 10:03:45

平时开车,难免会遇到下雨的时候,尤其是在高速公路上,如果遇到大暴雨我们都会减速,避免高速撞到他人,但是除了减速行驶,在高速路上遇到大暴雨,我们该怎么做会比较安全呢?首先,如果我们在路上遇到大暴雨的情况,第一件事就是要抓紧方向盘,全神贯注的注视着前方,即使在白天也要打开大灯,尽量看清楚前方的路况,这

曝福特新Ranger谍照 或将于2018年亮相

2017-05-02 11:36:41

日前,有海外媒体拍摄到一组福特新Ranger的路试谍照。据悉,该车将采用福特F-150(参配、图片、询价)外观的设计元素。据外媒透露,福特新Ranger有望采用福特F-150外观的设计元素。虽然该车进行了重度伪装,但从谍照可以看出,该车的进气格栅采用家族化六边形的设计,同时进气格栅中央采用了新式双幅装饰条,视觉效果不错

众泰Z360将于5月6日上市 预售价6万起

2017-05-02 10:42:08

日前我们从官方渠道获悉,众泰Z360将于5月6日正式上市。新车将提供精英型、豪华型、尊享型、尊贵型及旗舰型共5款车型,预计售价格6万元起。外观方面,众泰Z360的长宽高分别为4565x1766x1486mm,依然定位紧凑型轿车市场,从车身尺寸来看,众泰Z360是A+级轿车标准,但是新车轴距达到傲人的2700mm,完全达到了B级车的标准,超

奥迪全新S8最新消息 配贯穿式尾灯/明年推

2017-05-02 01:23:59

外媒体再次曝光了一组奥迪全新S8的谍照。据悉,全新S8有望于明年亮相。

汽车视频

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份