无障碍说明

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

当我第一眼看到从4S店洗车间开出来的RX450h时,内心着实紧张又惊喜。紧张的是我要跟它相伴整整七天,怕这个大块头不好驾驭;惊喜的是相比上一代RX,它简直发生了翻天覆地的变化。

随着新能源汽车在国内的大力推广,人们对新能源汽车的认可程度也在不断提高,新能源车也在被越来越多的消费者所接纳。不过目前在条件准许的情况下,更多人为了省事,还是会侧重考虑混动车型。说起混动车型,丰田俨然成了这方面的小标兵,卡罗拉、雷凌等都是混动亲民界的代表,那么,当混动运用在同是丰田家族的高端豪华车型RX450h上,会有怎样的表现呢?

准备就绪后,上车,启动,开始了RX450h的长测之旅。一个星期,我选择了一条从长沙到常德往返,其中包含高速、城市道路和乡村小道的试驾路线,总里程大约850公里。

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

外观:时尚动感,更显年轻

外观方面,全新一代RX颠覆以往优雅内敛的设计,取而代之的是更为激进和动感的有棱有角的设计。

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

前脸依旧采用了标志性的纺锤形前进气格栅,包裹着中网的镀铬条十分粗壮,搭配上非常有层次感的横条,营造出了一种很强的视觉冲击力。由于是混动版车型,厂商还特别采用了蓝色的车标去表明它的身份。

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

雷克萨斯RX车型灯组采用“L”型设计样式,前雾灯和转向辅助灯被安置在了下方,并且转向灯加入序列式设计,视觉效果不错。

值得一提的是,L型矩阵式LED远近光照明大灯,具有自动远光灯功能,可以根据前方车流情况自动切换远近光灯,避免了夜间行车频繁手动调节的繁琐。除此之外,前大灯在夜间还能识别你转弯的那一侧,提供更大角度的光照视角,这点我非常喜欢。

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

后视镜采用和车身相同的颜色,中间加入镀铬装饰,看起来更加精致。在后视镜下方位置,配备了全景摄像头。

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

车身侧面较为柔和,双腰线的设计让RX整体看起来极具力量感。长宽高分别为4890mm、1895mm、1685mm,轴距为2790mm,相比老款车型大了一圈。

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

车尾线条造型相对平滑,下溜的悬浮车顶将优雅的线条融入到了整体激进的风格中,营造出十分动感的视觉感受。

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

尾灯同样采用全LED光源,转向灯也是序列式设计,跟前大灯相呼应,点亮后识别度很高。

绝对是一匹好马 试驾雷克萨斯RX450h

20寸的五幅双叉轮毂运动感十足,轮胎采用的是邓禄普SP SPORT MAXX 050,能轻松应对各种路况。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

为你推荐

比大众G-SUV还大 这SUV真猛!

2017-05-02 09:34:54

比大众G-SUV还大!这日系7座SUV气势汹汹

这4款SUV必有你的菜 大众入门款来了

2017-05-02 06:49:50

目前,我们从中国国际招标网获悉,上汽大众汽车有限公司目前正在对T-Cross和PoloNF自动焊钳项目改造工程进行招标,其主要意在将现有PQ35平台生产线更换成MQB平台生产线,这也就意味着新工厂未来将投产T-Cross和全新POLO(参配、图片、询价)(POLONF)车型。据悉,两车均将基于MQB平台而来,且有望于明年推出。T-Cross前不

为何不让汽车在修理厂过夜 这里有黑幕

2017-05-02 09:57:36

在现实生活中,车辆因出毛病被送进修理厂后,车主和修理厂家总会为汽车修理问题产生矛盾。其间,修补工不依照有关规则进行试车引起的对立,就占有很大份额。通常状况下,车辆因毛病比较严重,送进修理厂时,修车师傅会告诉车主,需要对车子进行检测,先放修理厂,修好了会电话告诉车主来取车。原来这件事也是有黑幕的!下面

鱼脸他设计“火箭汽车”号称世界最安全

2017-05-02 09:37:04

鱼脸?他设计“火箭汽车”号称世界最安全

奥迪这次拼了!200万你说值吗?

2017-05-02 09:37:28

奥迪这次拼了!200万你说值吗?

传承与创新 全新一代奔驰G级效果图

2017-05-02 00:44:22

近日,有国外媒体根据此前曝光的谍照绘制了一组新一代奔驰G级(参配、图片、询价)SUV的效果图。新车将大量使用轻质材料,整车整备质量预计大幅下降。据悉,其有望在2017年9月开幕的法兰克福车展上正式发布,并或将在2018年初上市销售。『新一代奔驰G级效果图』外观方面,新一代奔驰G级将继续沿用现款车型“方盒子”的设计

超速被扣3分 测速摄像头究竟是怎么样测速

2017-05-02 09:49:01

无论是高速公路,还是城市道路,各个地方都安放着测速摄像头。即便有些车主安装了导航仪,自动提醒有测速摄像头,只是有些摄像头你根本就不知道藏在哪里,就算有提醒还是难以确保万无一失。

长城和吉利的巅峰对决哪家强?

2017-05-02 00:50:53

科技第六感:长城和吉利的巅峰对决哪家强?

机油冷却存隐患 宝马在华召回130辆M760Li

2017-05-02 17:28:00

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年5月2日起,召回2016年10月12日至2017年2月1日期间生产的部分进口2016-2017年款宝马M760Li系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及130辆。本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,机油冷却管路的橡胶管路部分和金属接头部分未能正确连

实拍Jeep指南者200TS高性能版

2017-05-02 06:37:48

高性能味十足 实拍Jeep指南者200TS高性能版

更加运动 马自达将推CX-3 GT Sport车型

2017-05-02 00:21:28

日前,我们从外媒获悉今年马自达将在海外推出CX-3GTSport车型,该车采用了一些运动化的打造,并限量发售500台,预计售价为22895英镑(约合人民币20.4万元)起。『图为现款马自达CX-3海外版』据外媒透露,该车将在车辆外观方面进行一些运动化打造,同时还将配备18英寸的轮圈、Nappa真皮以及全新样式的方向盘等。此外,该车

下雨开车视线模糊 怎么做才算安全驾驶

2017-05-02 10:03:45

平时开车,难免会遇到下雨的时候,尤其是在高速公路上,如果遇到大暴雨我们都会减速,避免高速撞到他人,但是除了减速行驶,在高速路上遇到大暴雨,我们该怎么做会比较安全呢?首先,如果我们在路上遇到大暴雨的情况,第一件事就是要抓紧方向盘,全神贯注的注视着前方,即使在白天也要打开大灯,尽量看清楚前方的路况,这

曝福特新Ranger谍照 或将于2018年亮相

2017-05-02 11:36:41

日前,有海外媒体拍摄到一组福特新Ranger的路试谍照。据悉,该车将采用福特F-150(参配、图片、询价)外观的设计元素。据外媒透露,福特新Ranger有望采用福特F-150外观的设计元素。虽然该车进行了重度伪装,但从谍照可以看出,该车的进气格栅采用家族化六边形的设计,同时进气格栅中央采用了新式双幅装饰条,视觉效果不错

众泰Z360将于5月6日上市 预售价6万起

2017-05-02 10:42:08

日前我们从官方渠道获悉,众泰Z360将于5月6日正式上市。新车将提供精英型、豪华型、尊享型、尊贵型及旗舰型共5款车型,预计售价格6万元起。外观方面,众泰Z360的长宽高分别为4565x1766x1486mm,依然定位紧凑型轿车市场,从车身尺寸来看,众泰Z360是A+级轿车标准,但是新车轴距达到傲人的2700mm,完全达到了B级车的标准,超

奥迪全新S8最新消息 配贯穿式尾灯/明年推

2017-05-02 01:23:59

外媒体再次曝光了一组奥迪全新S8的谍照。据悉,全新S8有望于明年亮相。

汽车视频

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份